?
黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江团县委组织开展“深入基层、走进青年、走上讲台”宣讲活动
来源: | 作者:团市委宣传部 | 发布时间: 2019-07-17 | 67 次浏览 | 分享到:

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,持续深化“青年大学习”行动,嫩江团县委积极拓宽宣讲领域,扩大宣讲范围,在全县共青团组织中掀起学习宣讲的热潮。

7月9日上午,团县委为中储粮北方发展有限公司全体共青团员及新入职青年职工开展了题为“弘扬五四精神,牢记青春使命——学习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”的团课宣讲活动,参加活动的团员青年共80余人。


活动中嫩江县“青年讲师团”的青年讲师首先介绍了五四运动产生的国内外背景、经过及重要影响,随后又从高度评价五四运动历史意义、“六点要求”深情寄语当代青年、用极大力量做好青年工作、党旗所指就是团旗所向等四个方面详细解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,为该企业的团员青年带来了一场生动的团课宣讲。
活动中团县委书记盖彦玲同志表示总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一段时期内,各级共青团组织开展青年工作的重要基础,为团的工作提供了有利抓手,希望企业团组织能继续组织团员青年深入学习,积极引导团员青年争当树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代中国青年。宣讲结束后,该企业组织参加活动的团员青年进行了座谈讨论。青年们纷纷表示习总书记的讲话催人奋进、发人深省,他们一定不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为守护祖国粮仓,维护国家粮食安全作出自己应有的贡献。
嫩江团县委还将继续开展各类宣讲活动,持续深入推进学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习热潮,积极引导广大团员青年在思想和行动上统一到讲话精神上来,激励广大团员青年发扬五四精神, 为全面建成小康社会、 加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。