?
黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河市检察机关开展“开放日”活动
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-07-17 | 110 次浏览 | 分享到:

“叔叔,未检帮教室是做什么的呀?”“阿姨,你今天穿的制服怎么跟柜子里的制服不一样呀!”……面对孩子们提出的一个个小问题,检察院的检察官耐心和他们交流。这是发生在716日黑河市区两级检察院联合黑河小学组织的暑期活动——”检察初体验”的一幕。

在”检察初体验”活动中,30位学生和家长在检察干警的引领下,先后参观了爱辉区人民检察院未检办案区、院史馆和廉政教育基地。

在未检办案区,工作人员细致介绍了未检工作的特殊办案程序和相关工作机制,同学们听得津津有味,每参观一处,都会不断地询问工作人员相关问题.....

在院史馆,学生和家长在一张张老照片、一件件老物件前驻足,倾听工作人员的介绍,了解检察机关的发展历史,细细地体味人民检察制度的创建和发展历程……

在廉政教育基地,一幅幅、一幕幕真实的反腐画面和一系列真实案例,生动直观映入眼前,让家长和学生们接受了一次心灵的洗礼和深刻的教育……

活动结束后,学生们纷纷表示,这次活动收获很大,增进了对检察机关的了解和认识,今后不仅要努力学习知识,更要严格要求自己,不断增强法律意识,自觉抵制各种诱惑,做一个对国家、对社会有用的人。

下一步,黑河市检察机关将继续以“走出去”传播爱与法和“请进来”直面检察蓝两种方式,提升未成年人的法治意识,扛起检察机关预防未成年人犯罪及普法的责任担当,为黑河未成年人的茁壮成长保驾护航。